SMM

Сила контента, созданного пользователями, в маркетинге в социальных сетях

06.09.2023 09:00:00 6

Что такое контент, созданный пользователями?

Прежде чем говорить о его мощи, определим, что такое контент, созданный пользователями. UGC — это любой вид контента, созданный потребителями или конечными пользователями бренда, а не самим брендом. К нему относятся, например, отзывы, рецензии, фотографии и видеоматериалы. Этот контент не только является подлинным, но и служит рекомендацией от третьих лиц, прибавляя к вашему бренду доверия, которое традиционная реклама не может обеспечить.

Фактор подлинности

Одной из ключевых сил UGC является подлинность. Потребители все более скептично относятся к брендовым сообщениям и заточенным рекламным кампаниям. В отличие от них, контент, созданный пользователями, кажется искренним и близким. Когда потенциальные клиенты видят, что реальные люди наслаждаются вашим продуктом или услугой, они больше доверяют вашему бренду. Фактически, исследования показывают, что 85% потребителей считают визуальный UGC более влиятельным, чем фото или видео от бренда.

Создание сообщества через взаимодействие

UGC — это не только продвижение бренда; это еще и создание чувства общности среди ваших клиентов. Поощряя и делая репосты UGC, вы заставляете своих клиентов чувствовать себя ценными и вовлеченными, превращая их при этом в сторонников бренда. Это повышает вероятность повторных покупок и расширяет охват ваших маркетинговых усилий в социальных сетях.

Использование контента, созданного пользователями, для SEO

Да, SEO и UGC идут рука об руку. Поисковые системы любят свежий, подлинный контент, и нет ничего свежее, чем материал, созданный пользователями. Размещение UGC на вашем сайте может улучшить позиции в поисковой системе и привлечь больше органического трафика. Более того, отзывы пользователей часто включают длиннохвостые ключевые слова, связанные с вашим продуктом или услугой, что дополнительно повышает эффективность SEO.

Превращение социальных доказательств в продажи

Социальные доказательства — это психологическое явление, при котором люди следуют примеру других, считая, что такое поведение является правильным. UGC действует как социальное доказательство, убеждая новых клиентов, что они делают правильный выбор, предпочитая ваш продукт или услугу. Множество опросов показывают, что почти 70% потребителей полагаются на отзывы пользователей перед принятием решения о покупке.

Укрепление доверия и репутации бренда

UGC играет ключевую роль в укреплении репутации бренда в цифровой сфере. Когда реальные пользователи делятся своим опытом и рекомендуют продукт или услугу, это усиливает подлинность и надежность бренда. Кроме того, реагирование на UGC, будь то положительный или отрицательный, демонстрирует приверженность бренда удовлетворению клиентов, дополнительно повышая его доверительный капитал в глазах аудитории.

Экономичные маркетинговые решения
Маркетинговые бюджеты могут быть ограничены, особенно для малых предприятий или стартапов. Вот здесь UGC проявляет себя. Поощрение вашей пользовательской базы к созданию контента от имени вашего бренда часто требует минимальных финансовых затрат. С правильными стимулами, такими как конкурсы или публикации на официальных страницах бренда в социальных сетях, компании могут получить значительное количество высококачественного контента за долю стоимости традиционных маркетинговых кампаний.

Обращение к миллениалам и поколению Z
Молодежные демографические группы, особенно миллениалы и поколение Z, тщательно относятся к рекламе. Они предпочитают подлинность и отзывы сверстников заточенным рекламным кампаниям. Используя UGC, бренды могут найти общий язык с этими влиятельными сегментами рынка. Позиционируя свои продукты в рамках реального опыта пользователей, бренды могут установить глубокое соединение с этими ключевыми демографическими группами.

Обратная связь в реальном времени для улучшения продукта
Помимо маркетингового потенциала, UGC служит источником обратной связи. Пользователи часто делятся своими откровенными впечатлениями, выделяя как сильные стороны, так и аспекты, требующие улучшения, для продукта или услуги. Отслеживая и анализируя эту обратную связь, бренды могут быстро адаптироваться, вносить необходимые коррективы и убедиться, что они всегда на связи с потребностями своих клиентов.

Будущее UGC в SMM
С появлением платформ, акцентирующих внимание на временном контенте, таких как Instagram Stories и TikTok, возможности для UGC расширяются. Брендам нужно оставаться гибкими, принимая новые форматы и платформы, чтобы убедиться, что они улавливают весь спектр контента, созданного пользователями. По мере того как дополненная реальность (AR) и виртуальная реальность (VR) продолжают набирать обороты, нет сомнений, что UGC будет развиваться, предлагая еще более погруженные и увлекательные возможности для брендов.

Заключение
Контент, созданный пользователями, — это не просто проходящий тренд в маркетинге в социальных сетях. Это свидетельство меняющейся динамики отношений между брендом и потребителем в цифровую эпоху. По мере того как границы между рекламодателями и аудиторией продолжают стираться, UGC останется мощным инструментом для брендов, чтобы взаимодействовать, находить общий язык и устанавливать долгосрочные отношения со своей целевой аудиторией. Будущее SMM интерактивно, подлинно и ориентировано на пользователя, и UGC находится в его центре.